통계 위젯 (블랙)

06
16
101001

구글 세로 배너


애드센스




쌀 주스 요리방법 by 음악사랑






이 유익한 동영상은 하이닥(www.hidoc.co.kr)에서 제작한 "웰빙푸드 레시피"의 [밥먹기 귀찮은 아침, 간단한 쌀 주스로 상콤하게!] 입니다.



▶ 요리 재료 : 잡곡 또는 쌀, 좋아하는 과일, 두유 ▶ 요리 방법 : 1. 잡곡을 하루정도 불린다.



2. 먹을만큼 두유+과일+불린쌀(잡곡)을 갈아낸다.



3. 예쁜 컵에 담는다.



생쌀 음료가 소화가 잘 안 되시는 분들을 위하여 레시피를 바꿔보세요. 재료 중 불린 쌀 대신 다음과 같이 익힌 재료를 이용해 보세요. - 쌀뜨물(쌀을 세 번 정도 씻은 후 그 마지막 물) 끓인 것 - 미음(충분히 불린 쌀에 물 12~13배 정도 넣고 끓여 건더기를 체에 걸러냄) 위의 재료나 시중에 파는 쌀 음료에 미숫가루를 넣어도 좋습니다.



미숫가루는 찹쌀, 멥쌀 또는 보리쌀을 쪄서 말린 후에 다시 볶아서 가루로 만들었기 때문에 호화가 이미 되어 있답니다.



[첨언] 한국채식연합 및 한국동물보호연합의 동영상 대부분은 여기에 있습니다: www.youtube.com [첨언] 한국채식연합의 채식요리에 관한 동영상은 여기에 있습니다: www.youtube.com


쌀 주스 요리방법