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촤콜릿 케익... 가또쇼콜라 by 음악사랑






어느날 갑자기


눈을 뜨자마자부터 진~하고, 묵직한 초코케익이 생각났어요.



생각해보니... 그동안 주로 쿠키나 간단버전으로 브라우니를 많이 만들었지,


지대루초코케익 만들어 먹은지가 정~말 오래 됐더라구요.


최근에 포스팅한 초코케익도 사실은 작년 봄에 만들었던것_^^;;




얼마전에 친한언니 생일이라 초코케익을 하나 구웠는데,


와~ 진짜 오랫만에 가나슈 바른 초콜렛 케이크 만든거더라구요.







하지만 이날은... 그저 나를 위한 초코케익이 먹고싶었는데,


딱 요거...... 베키아앤누보의 가또쇼콜라.가 그렇게 생각이 나더라구요.



버터맛이 물씬 나는....진하고 묵직한초코케익이.....^^



요며칠.... 매일 먹고싶은 밥같은~ 시리즈에 빠져서


버터 안쓰는 베이킹을 했더니, 제 몸이 버터가 그리웠던게지요.
...







요 케익은 살짝 따뜻하게 데워서,


바닐라 아이스크림을 곁들여먹으면 맛나요.



미국 할머니가 집에서 버터 듬뿍 넣고만들어주는


컨츄리한 느낌의....묵직한 맛이라고 해야하나....?


원래 베키아앤누보에선 무조건 캔디케익을 젤로 사랑하구,


요건살짝 느끼하고 헤비해서 아주 많이 좋아하진 않는데,


이상하게아주 가끔....한번씩.... 요케익이 생각날때가 있어요.



베키아앤누보로 뛰쳐가서 사와야하나...... 고민고민하다가


손발 뒀다 뭐하나...... 싶어,



만들었어요.
...^^;;







그냥 원형틀에 구우면 훨씬 묵직한 느낌이 났을텐데


팬 선택을 잘못했어요.



너무 도너츠 같잖아요.
.....^^;;







가나슈를 이렇게 바른건 사실 시각적인 이유때문_


이렇게 뚝뚝 흐르는 가나슈.... 너무 먹음직스럽잖아요.
^^








하지만 내스타일은 이것!!



보기에 이쁜것 보다는 먹기 좋은 스타일이 최고.....


가나슈는 빼곡하게 발라주는것이 케익에 대한 (또 먹는이에 대한)예의지요~^^







가나슈 칠...... 보기만해도 사랑스러워요.
...^^







촉촉하면서도 적당히 묵직한 느낌이었어요.


베키아앤누보 케익 생각하면서


제 감으로.... 제가 먹고싶은 느낌데로만든 케익인데,


(실패하면 하늘의 개시라 생각하고 안먹을 생각으로.....ㅋㅋ)


근데 왠걸....! 딱 제가 원했던 스타일로 나와주었어요^^



이즈니 버터에, 벨코라도 커버춰, 메이플시럽도 넣고, 아몬드 파우더도 넣고


그랬더니만


향긋한 버터향과 메이플시럽향이 다크한 초콜렛 맛과 어우러져 넘 맛났어요^^




레시피는요.
.....


(저를 믿는분에게만 권할께요.
...ㅎㅎ 케익틀 1호사이즈 양이예요.
)




버터 100그람


다크초코 커버춰70그람



박력분50그람 (중력분도 ok)


코코아 15그람


아몬드 파우더 1TS


베이킹 파우더 1ts



설탕 55그람


계란 2개


메이플시럽 1TS


바닐라 1ts



옵션: 초코칩



* 아몬드파우더 빼시고, 밀가루를 55그람 하셔도 돼요


* 달기는 너무 달지 않으니 설탕량 줄이지 마세요.
단거 좋아하심 5그람정도 늘리시는건 o.k


* 메이플시럽 빼구, 설탕을 60~65그람정도 하셔도 돼요^^




1) 가루류(밀가루+코코아+아몬드파우더+베이킹파우더) 미리 한번 체쳐두시구요.



버터랑 초콜렛 중탕으로 녹여두세


따뜻한 상태의 버터+초콜렛 믹스처에 설탕의 1/2을 넣고 저어서 녹이고


잠시 놓아두세요.
(너무 오래둬서 굳어지면 안돼고, 적당히 따뜻한 상태는 o.k
)



2) 계란 + 남은 설탕 핸드믹서로 휘핑해주시는데


볼륨감있게 충분히 휘핑하세요.


(공립법으로 밑에 뜨거운 물 두시고 하셔도 좋아요.
)



3) 2번에다가 메이플시럽이랑 바닐라 넣고, 1번의 초코+버터 믹스처 넣고


잘 섞어주세요.



4) 가루류(밀가루+코코아+아몬드파우더+베이킹파우더) 체쳐 넣으세요.


옵션으로 초코칩 넣으셔도 좋아요^^



5) 170도 예열한 오븐에 25~30분정도 구우세요.


(오븐상태나 팬에따라 시간은 틀려져요.
중간에 뚫린팬은 25~30분이구,


안뚫린 일반팬은 조금더 구우셔야해요~)




메이플 시럽을 넣었더니


초코랑 메이플시럽의 향이 어우러져서 향긋~


근데 이즈니 버터가 베이킹하면 유난히 또 풍미가 좋고, 버터향?이 좋아요.


그래서인지 케익이 아주 풍미가 끝내주더라구요.



아주 맛나게 먹었어요^^







이건 며칠전 친한 언니 생일에 구운 케익



위에 토핑은 모두 실용주의 토핑^^


버터스카치랑 아몬드 부셔서 올려줬어요.


초코와 아몬드는 잘 어울리니까^^











요건 머랭내서 만든 가또쇼콜라_


아주 보드랍고 촉촉하고 치밀한? 그런 타입이예요.



초코케익, 초코류 베이킹은


확실히 초코나 코코아에 의해 맛이 많이 좌우되는거 같아요.



같은 레시피라도


어느 브랜드의 어떤 초콜렛을 쓰느냐에 따라서 맛이 확~~ 틀려진다는 거


초코 좋아하시는 분들은 느끼실수 있으실꺼예요.








레시피가 궁금하신분은 아래를 클릭^^








요며칠 계속 잠을 4~5시간 밖에 못자서, 몸이 너무피곤한 상태인데....


심지어 계속나쁜꿈 꾸고, 가위에 눌리고 있어요.
.....ㅠ.ㅠ



한번 가위 눌리기 시작하면 꼭 연이어.... 그러더라구요.


3일째 계속 가위 눌리고,무서운꿈들 자꾸 꿔서


잠들기가 무서워요.
.....ㅠ.ㅠ




오늘은 부디...... 좋은꿈 꾸길.......


이웃님들도편한밤 되시구, 좋으꿈 꾸세요.
....^^