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주말로지식당은베트남식.월남쌈과쌀국수 by 음악사랑










주말로지식당은베트남식


월남쌈과쌀국수
















역시 일하는주부는 주말이 되어야 요리라는걸 할수 있는것 같아요.
ㅠㅠ

슬픈현실. 그래서 요즘엔 일안하고 주부만 하고 싶다는 생각을 많이 한답니다
물론 밖에서 일하는거 못지 않게 할일 많다는건 알지만
왠지 저랑 주부랑 잘 맞을꺼 같아요!!! 하하하
(이상, 봄바람나서 일하기 싫은 로지였습니닷!!)







오늘은 베트남식으로간단한 월남쌈과 따뜻한 쌀국수와 함께 남편님과 먹었어요









집들이 메뉴 1등으로 사랑받는 월남쌈이라지만 저는 첨만들어 봤답니다
평소에도 잘 안먹어서 (구이삼씨는 좋아해요!) 관심이 없었는데
오늘 먹어보니 맛났어요!
특히 이 월남쌈은 몽땅 남편님이 담당하셔서 저는 시식만 했지요^^
사과가 들어가서 새콤달콤 맛있었어요










고수가 들어간 쌀국수는 남편님꺼
전 고수의 향도 잘 못맡는데 남편님이 사랑하셔서 특별히 준비했어요
너무 맛있게 먹어서 놀랬네요!








쌀국수는 소화가 잘되는 면이라서 다른 면식보다 더 좋은것 같아요
아무래도 밀가루 면들은 맛있지만 소화가 잘 안된다능~ ㅠㅠ
처음에 쌀국수를 먹었을땐;; 맛이 오묘묘묘해서 이상하다는 생각을 했었는데요-
이젠 국물과 고기맛. 그리고 쫀쫀한 면발이 자꾸 생각나게 만드는것 같아요
특히 비오는날엔 왜 쌀국수가 그리 생각나는건지;;;히힛






요놈은 그비싼 한우고기ㅜㅜ. 그냥 동네 정육점에서 샤브샤브용으로 사와서
쌀국수 궁물에 살짝 익혀서 먹으니 샤르르 녹네요
전 아무것도 안찍어먹고 고기 그대로의 꼬신맛이 좋아요 :-)











쌀국수를 위해서 장만한 면기예요 :-)
요런 국수류를 담기에는 우리집에 너무 그릇이 없어서
금욜에 휘릭 가회동가서 사왔답니다 :-)
쑥색빛이 참고아요!

앞으로 떡국이나 칼국수등 많은면들을 담을예정이예요^^












역시 쌀국수에는 양파가 빠질수 없죠!
하루전날 새벽에 퇴근하고 와서 만들어 놓고 냉장고에 넣어뒀더니


바로 쌀국수집에서 먹었던 양파절임이랑 똑같아서 놀랐어요!
만드는 법이 진짜 쉬워요 :-)














로지의 간단레시피!


준비할것 : 쌀국수면, 차돌박이또는양지살(소고기로 샤브샤브용이면좋아요)
청양고추(매운거싫으면안넣어되요). 숙주, 대파약간



쌀국수장국만들재료 : 치킨스톡1개, 시판용 쌀국수장국

양파절임 : 양파1개, 식초 3스픈. 설탕 2스픈, 소금약간

소스 : 칠리소스, 해선장소스





1. 쌀국수면은 찬물에 30분이상 담궈놓는다
2. 숙주는 깨끗하게 씻어서 물기가 빠지게 놓고
3. 1000cc정도 물에 치킨스톡를 풀고 쌀국수 장국소스는 10큰술 정도 넣는다.
(대파도같이넣어주세요)

4. 끓는 육수에 준비한 고기를 살짝 데쳐서 그릇에 담고
5. 불려놓은 쌀국수면을 육수에 살짝 데친다(약1~2분정도)
6. 쌀국수면>데친고기>저민양파>고수>숙주>를 차례로 올리고 육수를 부어준다.



찍어먹는소스는 해선장소스와 칠리소스를 적당히 섞어서 만들면 됩니당^^



양파저밈만들기

1. 양파1개를 깨끗하게 씻어서 얇게 슬라스한뒤 다음 찬물에30분쯤 담궈뒀다가(매운기를 없애준다고해요!)
2. 물기를 어느정도 빠지면 식초 3스픈,설탕2스픈.소금약간 넣고 절인다
3. 용기에 넣어서 냉장고안에 넣어두면 새콤달콤한 양파절임!







참고로 저는 시판용쌀국수장국을 사용해서 손쉽게 만들었어요
육수만드는거 까다롭고 복잡하고 손이 많이가서 어쩔까하다가
마트에서 발견하고 시도해봤는데 사먹는거랑 맛이 똑같아서 종종 해먹을려고요^^